Selasa, 15 Maret 2011

Membuat Kue Serabi


Kue Serabi merupakan salah satu Kue Tradisional Indonesia. Di daerah saya, Kue Serabi sering juga disebut Kue Laklak, dimakan bersama kelapa perut dan gula merah cair. Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap selagi hangat.
Resep  Bahan Adonan Dasar Serabi :










  • tepung beras 200 gram
  • tepung terigu 100 gram
  • santan 600 ml, dari 1 butir kelapa
  • kelapa muda parut memanjang 150 gram
  • gula pasir 2 sendok makan
  • garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Adonan Dasar Serabi :
  1. Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
  2. Panaskan cetekan serabi/wajan kecil, tuang adonan sebanyak 1 sendok makan, tambahkan adonan perasa di atasnya.
  3. Masak hingga kering (adonan masak), angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar